본문 바로가기
먹Go/맛Zip

【청주맛집】청주 지웰시티 "좋은사람들" 연탄구이 삼겹살, 목살 맛집

by 청주토바기 2021. 5. 9.
반응형

안녕하세요~~

 

주말 잘 보내셨나요??

저는 주말 동안 매일 먹기만 했던 것 같아요...

 

이번에 소개드릴 맛집은

평소에도 자주 가는 곳이고

복대동에서 최고의 고깃집이라고 생각하는

 

연탄구이 삼겹살, 목살 맛집!!!

"좋은사람들"

소개해드리겠습니다!

 


 

■위치■

 

충북 청주시 흥덕구 진재로109번길 26

 

 

전용주차장은 따로 없고

가게 바로 옆에 유료주차장이 있습니다.

근처 흥덕구청 주차장에 주차도 가능합니다.


■영업시간■

 

매일 16:00 ~ 02:00

일요일 휴무

 

☎043-238-2279


■메뉴■

-고기류-

돼지한마리

(삼겹살, 목살, 갈매기살)

4인분 52,000원 3인분 39,000원

삽겹살 200g 13,000원

목살 200g 13,000원

갈매기살 180g 14,000원

소막창 180g 14,000원

돼지막창 180g 12,000원

 

-사이드메뉴-

김치말이국수 5,000원

멸치국수 5,000원

비빔국수 5,000원

도시락 5,000원

떡라면 5,000원

차돌된장찌개 3,000원

우렁된장찌개 3,000원

공기밥 1,000원

계란찜 추가 1,000원

 

-주류 및 음료-

소주 / 맥주 4,000원

냉막걸리 한 되 5,000원

청하 / 대포 5,000원

복분자 12,000원

음료수 2,000원

 

*고기류의 경우 초벌 해서 나오기 때문에

다소 시간이 걸립니다!


 

가게 외관입니다.

주말 저녁에 내수와 오창에 

잠깐 바람 쐐러 갔다가

고기가 너무 당겨서 복대동에 위치한

좋은사람들에 왔습니다!

 

가게에는 오후 5시 40분쯤 도착했는데

5-6 테이블 정도 먼저와 있는 손님들이 있었어요.

 

좌석이 어느 정도 있지만

늦게 온다면 자리가 없는

불상사가 있을 수 있기 때문에

일찍 가시는 걸 추천합니다!

 

자리에 앉고 바로 주문을 하였습니다.


오늘의 PICK!

삼겹살 2인분

목살 2인분

차돌된장찌개

공기밥 2개


*2인 기준이고

너무 배고파서 평소보다

1인분 더 주문했습니다.

 

백김치!! 좋은사람들의 최고의 반찬

반찬 중에서는 백김치가

너무 맛있어요!!!

 

백김치와 양대산맥인 무엇인지 모를 나물!

나물 절임도 새콤하고 짭조름해서

고기와 좋은 조합이었어요~

 

쌈장과 소금, 생마늘
고기와 파절이는 빠질 수 없는 조합
싱싱한~ 상추~
샐러드~
얼큰한 콩나물김치국!!!

김치콩나물국은

얼큰하고 시원한 게 술을 부르는 맛입니다.

이렇게 맛있고 양도 많은데

기본 반찬이라니!?

 

보들보들 계란찜~.~

계란찜은 촉촉하고 부드러워서

고기 먹기 전에 배를 달래기에 안성맞춤

 

좋은사람들의 최강의 무기

!!!!!멜젓!!!!!

 

고기에 멜젓 딱 찍어먹으면

얼마나 맛있게요~~~

멜젓 싫어하시는 분들도

드셔보시면 좋아하게되는 그런 맛?!


기본 반찬으로는

백김치와 나물 절임, 파절이, 상추

샐러드, 김치콩나물국, 계란찜, 멜젓이 나옵니다.

 

기본 반찬인데 불구하고

푸짐한 느낌이 들고

반찬 하나하나의 맛이

아주 뛰어납니다!

 

공기밥을 먼저 시킨다면

반찬으로만 뚝딱 할 수 있기 때문에

밥은 나중에 시키는 걸 추천합니다ㅋㅋㅋ

 

 

드디어 고기가 나왔습니다!!

 

띠용 ━ ?

 

사진만 봐서는 이게 뭐야???

라고 생각하시는 분

좀 의아해하시는 분이 있어서

설명드립니다!

 

좋은사람들은

먼저 초벌을 해서 갔다 주기 때문에

저 상태에서 조금만 구워서

바로 드실 수 있습니다.

 

그래서 가게에 들어오면

가게 한편에서 초벌을 하고 계시는

사장님을 보실 수 있습니다 ㅎㅎ

 

초벌 한 고기가 나오면

바로 연탄불에 직행!!!

 

저만의 첫 번째 Tip!

모든 고기를 다 올리지 않고

조금씩 올려먹는 걸 추천드립니다.

한 번에 다 구워버리면 

계속 불판에 두게 되는 고기들이 있어서

고기가 너무 익어버리면

질겨질 수 있기 때문에

 

저 상태에서 1-2분 정도만 구워주면

육즙 가득하고 부드러운 고기를 맛볼 수 있습니다!!!

메모하세요!

 

대표 반찬인 백김치와 함께~~ 앙

 

역시 고깃집에는 된장찌개가 빠져서는 안 되죠?

공기밥을 시키면 따로 된장이 나오지 않고

따로 시켜야 합니다!

 

저는 차돌된장찌개를 시켰는데

차돌이 들어가서 고기 향이 나고

아주 맛있는 된장찌개였습니다 ㅎㅎㅎ

 

그리고 위 사진에서 보면

돼지껍데기를 볼 수 있는데

 

좋은사람들의 또 하나의 장점은

껍데기 부분이 따로 나옵니다!

 

여기서 두 번째 Tip!

껍데기는 빠삭하게 먹어야 맛있기 때문에

초벌 한 고기가 나왔을 때부터

미리 모든 껍데기를

불판 사이드에 올려놓으면

고기를 다 먹었을 때 즈음에

빠삭하게 구워져서

맛있게 드실 수 있습니다.

 

마무리는 껍데기로!!!


좋은사람들을 추천한 이유는

제가 복대동에서 많은 고깃집을 가보았지만

좋은사람들을 따라오는 가게가 없다고 생각합니다.

(주관적인 생각입니다...)

 

반찬의 구성도 너무 좋고

무엇보다 고기의 맛이 일반 불판에서

구워 먹는 고기의 맛과 확연히 다릅니다.

 

그 이유는 초벌 해서 나오는 고기와

추가로 연탄불에 구워서 먹기 때문에

고기의 향과 맛이 너무 맛있습니다!!

 

그리고 돼지한마리 메뉴가 있는데

갈매기살 양이 조금 나오기 때문에

차라리 저처럼 단품으로 시키는 게 좋다고 생각합니다.

 

아쉬운 점은 초벌 시간이 조금 걸립니다.

거기에 손님들이 많아 밀리게 된다면

아마 오랜 시간을 기다리셔야 할 수도 있습니다.

 

그리고 고기가 두툼해서

눈으로 보기에는 고기의 양이 적다고

생각할 수 있습니다.

 

실제로도 조금 부족한 느낌이 들어서

인원수에 +1,2인분 정도 시키는 것을 추천합니다!




반응형

댓글