본문 바로가기
먹Go/맛Zip

【청주맛집】 용암동 맛집 "본토생막창" 인생 막창집 찾았다!

by 청주토바기 2021. 7. 27.
반응형

안녕하세요~!

오랜만에 인사드립니다.

 

마지막 포스팅(5/29) 이후로 벌써

두 달 가까이 지났네요!!!

 

약간의 블태기(?)와 동시에

취업준비 때문에 블로그 운영을 잠시 중단했습니다.

다행히 원했던 회사에 입사하게 되었어요!

매일 청주 맛집을 소개해드렸는데

회사가 인천에 있어서

다음에는 인천 맛집도 소개해드리겠습니다!

 

근황 소개가 너무 길어졌네요 ㅎㅎㅎ

이번에 소개드릴 맛집은

용암동 먹자골목에 위치한 "본토생막창" 입니다.

 

코로나 4단계 격상 전 5월 30일(당시 1.5단계)에 다녀갔습니다.


■위치■

 

충북 청주시 상당구 무농정로3번길 39

 


■영업시간■

평일 16:30 ~ 01:00

주말 16:30 ~ 01:00

매월 첫째 주 셋째 주 월, 화, 수 휴무

 

043-292-5743


■메뉴■

-메인 메뉴-

돼지 막창 200g 10,000원

소막창 200g 17,000원

비빔냉면 7,000원

물냉면 6,000원

공기밥 1,000원

된장찌개 1,000원

계란찜 추가 1,000원

 

-주류 및 음료-

소주/맥주 4,000원

막걸리 4,000원

청하 5,000원

매화수 5,000원

복분자 15,000원

백세주 9,000원

음료수 2,000원

 

깨알같이 보이는 직원분들 원산지..ㅎㅎㅎ


가게 외관입니다.

용암동 먹자골목에 맛집이 그렇게 많다던데

친구가 본토생막창집을 강력 추천해서

오랜만에 막창을 먹으러 왔어요!

 


오늘의 PICK!

돼지 막창 4인분

소주


4인 기준으로 주문했고

가볍게 반주식으로 먹어서

살짝 양은 아쉬웠습니다.

가게 입구에는 막창에 대한 소개글이 있어서

기다리는 동안 읽기 좋았어요 ㅎㅎㅎ

맛집 특) 효능 쓰여있는 현수막 같은 거 꼭 있음.

주문과 동시에 기본 반찬으로

치커리 무침과 깻잎장아찌, 계란찜이 나왔습니다.

 

반찬이 하나 같이 다 맛있었어요!

특히 깻잎장아찌와 막창을 싸 먹으면

극락

그리고 막창에 빠질 수 없는 막장이 나왔는데

쪽파와 청양고추가 따로 나와서

기호에 맞춰서 먹기 좋았습니다.

 

저는 매운 것을 좋아하기 때문에

청양고추를 한가득(?) 넣었습니다ㅎㅎㅎ

그리고 얼마 안 있다가 바로 막창이 나왔습니다.

초벌 형태는 아니고 생막창입니다.

 

사장님께서 직접 구워주시는데

무심하지만 적절한 타이밍에 뒤집어 주셨습니다.

 

막창이 맛있는 색을 입고 있을 때

양파를 넣어주셨습니다.

드디어 막창이 다 구워졌습니다!

양파도 적절하게 익었고

막창은 겉바속촉 그 자체였습니다.

 

본토생막창에서 먹어본 돼지 막창의 맛은

제가 지금까지 먹었던 막창집 중 TOP이었습니다.

비린내가 나지 않고 쫄깃하고 고소한

정말 맛있는 막창이었어요!

특히 깻잎장아찌와 같이 싸 먹으면

맛이 배가 됐어요!!

 

깻잎장아찌와 너무 잘 어울렸고

사진 보니까 또 먹고 싶어 지네요 ㅎㅎㅎ

 

용암동에 오게 된다면

정말 정말 강력추천드리는 가게입니다.

 

오랜만에 포스팅을 올려서 좀 어색하네요;

이제 꾸준히 다시 시작해보겠습니다!

 


반응형

댓글