본문 바로가기
먹Go/맛Zip

【청주맛집】 청주 성안길 "마가레뜨" 파스타, 스테이크 맛집

by 청주토바기 2021. 5. 4.
반응형

안녕하세요 ~~~

 

이번에 소개해드릴 맛집은

 

파스타와 스테이크가 맛있는

 

청주 성안길에 위치한

 

"마가레뜨" 입니다.

(과자아님)


■위치■

 

충북 청주시 상당구 영동 96-3

 

 

※골목에 위치해 있어서 지도 잘 참고하시길 바랍니다.


■영업시간■

매일 11:30~21:00 연중무휴

브레이크 타임 15:00 ~17:00

 

☎043-221-1765

www.instagram.com/maga_rettee/

▲공식 인스타그램입니다.

가게의 공지나 소식 등을 확인해보세요~


■메뉴■

(사진이 잘 안보이시는 분들을 위해 아래에 적어두었습니다!)

-애피타이저-

수제 아란치니 0.6

토마토 부라타치즈 0.9

알배추 시져샐러드 0.6

 

-파스타-

날치알 알리올리오(오일) 1.0

바지락 파스타(오일) 1.1

구운새우 로제파스타(로제) 1.6

스테이크 파스타(크림) 1.4

수제 뇨끼 1.5

새우 루꼴라파스타 1.5

 

-리조토-

소보로 리조토(매콤로제) 1.4

꽃게랑 리조토(크림) 1.4

통오징어 리조토(먹물) 1.5

 

-피자-

페퍼로니 피자 1.1

루꼴라 샐러드피자 1.4

 

-스테이크-

살치살 스테이크 200g 2.8

토마호크 스테이크 500g 4.8

티본 스테이크 500g 5.0

 

-음료-

코카콜라 / 사이다 / 환타파인 0.2

분다버그핑크(자몽) 0.5

애플쥬스(골드메달) 0.5

스파클링 애플쥬스 0.5

오랑지나(오렌지탄산) 0.5

탄산수 0.4

와인(레드/화이트) 0.8

맥주

블루문 0.7 

코로나 0.6

코젤 0.7

테라 0.5

 


가게 외관입니다.

골목에 들어서면 예쁜 주택이 보이는데

그곳이 바로 마가레뜨입니다.

 

가게 외관이 너무 예뻐요~~

 

마가레뜨의 심볼인데

보자마자 피스마이너스원이 생각나는 건

저뿐일까요,,,ㅎㅎㅎ

 

가게 입구부터 너무 예뻤어요!

아직 음식을 먹지도 않았는데

외관에 먼저 반하고 입구에 들어서는데

벌써 기분이 좋아졌어요 ㅎㅎㅎ

 

입구에는 마가레뜨의 마크에서 보였던

데이지(?) 생화가 있었어요~

 

입구에 들어오면 카운터가 바로 보이는데

체온 측정과 QR코드 체크를 하고

바로 자리로 안내해주셨습니다.

 

좌석도 아기자기하고

테이블이 생각보다 넓었어요~

 

 

테이블에는 식기와

음식과 함께 곁들일 수 있는

고추소스와 핫소스, 피클이 준비되어있었습니다.

 

자리에 앉고 나서 메뉴판을 보는데

메뉴도 다양하고 하나같이 다 맛있어 보여서

사전에 메뉴를 정했었지만

한참을 고민했습니다ㅋㅋㅋ


오늘의 PICK!

수제 아란치니

날치알 알리올리오

살치살 스테이크


스테이크류를 주문하시면

직원분께서 굽는 정도를 물어봐주셔서

원하는 굽기를 정할 수 있었습니다.

 

손님들이 많아서

10-15분 정도 기다리니 메뉴가 나왔어요!

 

처음으로 나온 메뉴는

애피타이저인 아란치니가 나왔습니다.

 

아란치는 주먹밥 튀김이라고

생각하시면 되는데

안에는 모짜렐라 치즈가 들어있습니다.

 

같이 나온 라구 소스에 찍어서 먹었더니

피자를 먹는듯한 느낌이었습니다.

 

애피타이저라 그런가

입맛을 돋우워주고

가볍게 먹기 좋았습니다.

 

애피타이저를 다 먹고 난 후에

바로 파스타가 나왔습니다.

 

파스타 위에는 날치알이 한가득 올려져 있었고

마늘과 오일 향이 느껴졌습니다.

 

오일파스타는 느끼해서 잘 먹지 않았는데

 날치알 알리올리오 파스타는

정말 맛있었습니다.

 

면도 평소에 흔히 먹는 파스타면과 달랐는데

칼국수 면처럼 납작하고 넓은 면이었습니다.

 

인터넷에 검색해보니

파투치네라는 파스타면 종류였습니다.

 

면 식감도 굉장히 좋았고

날치알도 톡톡 터지는 게 

먹는 재미도 있었습니다.

 

살치살 스테이크가 나왔습니다.

보기만 해도 먹음직스럽지 않나요!!!

 

양식을 먹을 때 빠질 수 없는 게

파스타와 스테이크죠~

 

구성으로는 살치살과 단호박 퓌레,

구운 마늘과 버섯, 토마토, 홀그레인 머스터드, 생와사비로

조합이 잘 맞는 재료들로 구성되어 있습니다.

 

고기는 살치살을 이용해서 굉장히 맛있었고

굽기도 미디엄으로 아주 적절하게 구워졌습니다.

 

고기는 당연히 맛있었고

무엇보다 단호박 퓌레가 미쳤습니다!!

고기와 소스의 조합이 완전 찰떡이었습니다.

맛이 벌써 그립네요 ㅜㅜㅜ

 

마가레뜨는 음식도 맛있지만

화려하고 고급스러운 인테리어가 눈을 사로잡았습니다.

 

식사를 마치고 내부사진을 찍으려고 했는데

손님들이 많아서 

사진을 제대로 찍지 못했어요ㅜㅜ

 

예쁜 사진 담아가시려면

오픈 시간에 딱 맞춰서

오지 않는 이상 힘들 것 같아요,,

 

사진에 다 담지 못해서 아쉽지만

다시 한번 또 올 의향이 있을 정도로

가게도 예쁘고 음식도 굉장히 맛있는 가게였습니다.

 

이런 가게를 몰랐다는게 웃기네요!!

 

성안길에 오시게 된다면 꼭 한번 방문해보세요!!!



 

반응형

댓글